お料理が大好きなあなたにも、お料理が苦手なあなたにも。
目からウロコな技を、きっと気に入ってもらえると思う。
ここには、帰ったらすぐにやりたくなるワクワクがいっぱい詰まっています。
Lisasは、そんな場所。

帰宅後15分で夕食

FEATURE 01.

入会金不要
単発受講OK

好きなレッスンを好きなときに、勧誘もないしチケットノルマもありません。本当に来たいレッスンだけをチョイスしてください! ※コース契約割引はありますのでお得に通いたい方はご利用ください

Lisasキッチンスタジオ

FEATURE 02.

見てるだけ!
が身につく

講師が全て作ります。全体の流れをしっかり覚えていただくためです。作業するとどうしても全体の流れを捉えづらくなります。やりがちな失敗と押さえておくポイントを伝えるので、再現性が高いと評判です。

料理の風景

FEATURE 03.

その日に
再現できる

手に入りにくい材料は使いません。すぐに真似してほしいので、全ての入手先を伝えます(教室で使用する調味料は全て併設ショップにて販売)レシピがとってもシンプルで覚えやすい数字なのも特徴のひとつ。すぐに真似できるから身につく!

テーブルコーディネート

私は絶対に
お惣菜を買いません。

それでも、いつも仕事から帰って15分後には子供たちに夕飯を出します。
家のご飯がいちばん美味しいと、子達は言います。生後半年から仕事に復帰し、ずっとその生活を続けてきた。現在長男は11歳になりました。私たちの食べたもので出来ているから、家族の食事を担う母の役割はとても大事。家族を想い、作る。私はこの仕事を誇りに思う。

段取り良く、無駄なく、失敗なく作るコツが、あります。思いつきでドバーッと調味料を使っているわけではありません。常識に囚われない方法と、大きな失敗をすることがない科学的な根拠があるから、私は手早く美味しく夕飯が出せるんです。

元デザイナーママが脱サラ企業して始めた料理教室ですが、受講者はのべ7200人。予約の取れない人気自宅教室から、スタジオを構えて開催するまでになりました。

共感してくれる主婦のなんと多いことか!

鍋底に張り付かずに済む揚げ方、生焼けの心配のないハンバーグ、しっとり肉汁キープする肉の焼き方、ふっくら粒の立ったご飯の炊き方…
1回のレッスンの中に、その日の夕飯から真似したいことがふんだんに詰まっています。切り方、保存法、計量の仕方、調理の順番、レシピだけでなく役立つ情報が盛りだくさん。
専門学校でもここまで即使える技を惜しみなく伝えることはないのでは!?
毎日の食事づくりが、楽しいものに変わるきっかけが、ここにはあります。

大橋りさ Risa Ohashi
レッスン ピックアップ

PICK UP

レッスン一覧