基礎
レシピ∞シリーズです。
一つの食材からどんどん無限に考えられるレシピをご紹介していきます。
味付けや調理の基本的な法則を大事にし、レシピを見なくてもある程度再現できることをモットーに開催していきます(ちゃんとレシピ出しますのでご安心を!)
鶏もも肉を使った基本的な調理を徹底的に解説します。
保存方法の解説と、焼く、揚げる、茹でるの基本を押さえた調理法をしっかりご紹介。
なぜ、がわかるので、難しい応用も楽々できる、『本当に使える基礎』です。
・基本の鶏もも肉の掃除の仕方
・基本の皮パリチキンソテーバター醤油ソース
・鶏の味噌唐揚げ
・茹で鶏の生春巻き
・ごまソース
・豆腐の塩焼き
・にんじんおかか和え
・卵とトマトのスープ
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開催場所:Lisas1階クッキングスタジオ
京都市下京区小田原町239−2
開催時間:10:30〜13:00頃まで(お急ぎの方先におしらせください)
開催日:
2021年11月17水曜
レッスン代金:6000円(税抜)6600円(税込)
クレジットカード使用可能。当日最後にレジにてお支払いください。
いかなる理由でも、キャンセル料をお願いしております。
2日前:30%・1日前:50%・当日:100%
お友達同士の参加で500円オフいたします。
代表者の方がお友達の分も合わせてお申し込みください。
(キャンセル連絡は代表者からお願いいたします)