LESSON

9/13〜9/18・追加11/16・11/18大豆を使い倒す!

基礎

レシピ∞シリーズです。
一つの食材からどんどん無限に考えられるレシピをご紹介していきます。
味付けや調理の基本的な法則を大事にし、レシピを見なくてもある程度再現できることをモットーに開催していきます(ちゃんとレシピ出しますのでご安心を!)

今回は『大豆を使い倒す!』
健康・美容・アンチエイジングに効果的な栄養分がたっぷり含まれた大豆。
一番栄養分を効果的に摂る調理法をはじめにご紹介し、
作った豆をもとに今回もたっぷりと展開していきます!

高タンパクでありながら食物繊維もしっかりとれちゃう!
大好きなお肉だけに偏らずに、美味しく取り入れましょう。

・大豆とパッションフルーツのサラダ(代用品もお伝え!)
・大豆玄米鮭ごはん
・手作り豆腐
・大豆でフムス
・食物繊維ばっちり◎!たっぷり豆しのばせ照り焼きハンバーグ
・ビールが進む豆ベーコン塩おから
・むっちり豆おからナゲット
・豆かきあげ
・失敗しない特急乾燥豆戻し技
・キウイの豆花


.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
開催場所:Lisas1階クッキングスタジオ
     京都市下京区小田原町239−2
開催時間:10:30〜13:30頃まで(お急ぎの方先におしらせください)
開催日:
2021年9月13月曜14火曜15水曜16木曜(横でzoomもあります)18土曜
※金曜は夜枠と名古屋レッスンです。別ページからご予約ください。昼間の京都スタジオはありません.
⇧中止になりました
zoomレッスンこちら

11月追加開催します
11/16火曜・18木曜

レッスン代金:6500円(税抜)7150円(税込)
クレジットカード使用可能。当日最後にレジにてお支払いください。

いかなる理由でも、キャンセル料をお願いしております。
2日前:30%・1日前:50%・当日:100%

お友達同士の参加で500円オフいたします。
代表者の方がお友達の分も合わせてお申し込みください。
(キャンセル連絡は代表者からお願いいたします)

  • 2021/09/13〔終了しました〕
  • 2021/09/14〔終了しました〕
  • 2021/09/15〔終了しました〕
  • 2021/09/16〔終了しました〕
  • 2021/09/18〔残:1〕
  • 2021/11/16〔残:4〕
  • 2021/11/18〔残:2〕

9/13〜9/18・追加11/16・11/18大豆を使い倒す!

  • ezwebやdocomoのアドレスの方は受信拒否設定になっていないかご確認下さい。
  • メールの受信設定はこちらをご覧下さい
    docomosoftbankau