LESSON

5:目からウロコな『さしすせそ』

基礎

5砂糖・塩・醤油・みりん・作り置きタレ

「目からウロコなさしすせそ」です。
砂糖・塩・酢・醤油・味噌、プラス酒とみりんについて

味付けに関する考え方、それぞれの調味料の役割について、お話します。
その日からすぐに実践できる本当に使える家庭科です。

○下味の塩分濃度の有効性と、作り置きしたタレの活用法を学べるメニュー
作り置きタレ5種(照り焼き・出汁醤油・出汁甘酢・タルタルソース・ゴマダレ)
・季節の野菜とタレを合わせて試食
・
油淋鶏(唐揚げの下味とネギソース)
・チキン南蛮(卵のついた揚げ物と甘酢、日持ちするタルタル風ソース)
・厚揚げの照り焼き
・青魚の生姜焼き

開催場所:Lisas1階クッキングスタジオ
     京都市下京区小田原町239−2
開催時間:10:30〜13:30頃まで(お急ぎの方先におしらせください)

レッスン代金:5800円(税抜)
クレジットカード使用可能。当日最後にレジにてお支払いください。

いかなる理由でも、キャンセル料をお願いしております。
2日前:30%・1日前:50%・当日:100%

お友達同士の参加で500円オフいたします。
代表者の方がお友達の分も合わせてお申し込みください。
(キャンセル連絡は代表者からお願いいたします)

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※※Lisas基礎クラス全8講座※※

家庭科でこれを教えてほしかった!使える技が満載です。
ぜひともマスターしていただきたい全8講座です。
働くお母さんが休日に作り置きに追われているのは大変すぎる!
『ついでの一動作が明日のあなたを救う』
ちょっとしたことの積み重ねで毎日の調理を楽しく乗り切りましょう

この8講座を全て受講した方には修了証をお渡しし、全レッスン500円引きとなります。(味噌仕込みや外部講師のセミナーなどEventは除きます)
過去の該当レッスンご受講済みの方にも適用致しますのでご安心ください。

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  • 2021/06/21〔終了しました〕
  • 2021/07/06〔終了しました〕
  • 2021/08/21〔終了しました〕
  • 2021/09/07〔終了しました〕
  • 2021/10/18〔残:4〕
  • 2021/11/25〔残:6〕

5:目からウロコな『さしすせそ』

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