LESSON

3:肉と魚の使える下拵え&保存法 2022/07で終了

基礎

3:ミンチ、薄切り肉、塊肉、魚・保存法

日々のお買い物はどうしていますか?
メニューを決めてから買い物に行くと効率が悪い。せっかく特売になっている安くて新鮮なものを手に入れて、献立を考えましょう。
ミンチの特売と塊の特売、お魚の特売では、買ってきた日にすることが違います。
お料理1日分ではなくて1週間を見据えた買い物の方法と流れを、それぞれの食材の特徴を理解しながら考えるレッスンです。

○お肉とお魚の下処理を学べる、特長を活かしたお料理
・基本のチキンソテー
・基本のローストビーフ
・基本の玉ねぎそぼろ
・鯖の味噌煮
・基本の肉団子


開催場所:Lisas1階クッキングスタジオ
     京都市下京区小田原町239−2
開催時間:10:30〜13:30頃まで(お急ぎの方先におしらせください)

レッスン代金:6500円(税抜)
(8講座全て一括お申し込みの方は1講座5800円とさせていただきます。)

クレジットカード使用可能。当日最後にレジにてお支払いください。

いかなる理由でも、キャンセル料をお願いしております。
2日前:30%・1日前:50%・当日:100%

お友達同士の参加で500円オフいたします。
代表者の方がお友達の分も合わせてお申し込みください。
(キャンセル連絡は代表者からお願いいたします)


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※※Lisas基礎クラス全8講座※※

家庭科でこれを教えてほしかった!使える技が満載です。
ぜひともマスターしていただきたい全8講座です。
働くお母さんが休日に作り置きに追われているのは大変すぎる!
『ついでの一動作が明日のあなたを救う』
ちょっとしたことの積み重ねで毎日の調理を楽しく乗り切りましょう

この8講座を全て受講した方には修了証をお渡しし、全レッスン500円引きとなります。(味噌仕込みや外部講師のセミナーなどEventは除きます)

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