LESSON

2:刻んでおけば次が楽。野菜の刻み方

基礎

2刻んでおけば次が楽。野菜の刻み方。
次の食事のために・・・『ついでの1動作が明日のあなたを救う』
少し先のことを今同時進行で想像しておく
・人参3センチだけ残しておいて、夕飯終わってから明日用にとりあえず千切りしてラップしておこう。
・カルボナーラ作るのに買ったベーコン、一枚残しておいてあとでアスパラと炒めてお弁当用にしよう。
・まな板出したついでに刻んでおこう。皮むいてキッチンペーパーに包んでおくだけでも、次の時短になる。
そんなヒントが盛りだくさん。使いやすい刻み方とお料理のアイデア集です。
○刻んだ野菜の活用方法がよくわかるお料理展開
・根菜と牛肉の甘辛炒め(青椒牛肉絲風)
・ブロッコリーのガーリック炒め
・麺少なくて満足できる だし焼きそば
・小松菜炒飯
・塩ズッキーニと白身魚ホイル焼き


開催場所:Lisas1階クッキングスタジオ
     京都市下京区小田原町239−2
開催時間:10:30〜13:30頃まで(お急ぎの方先におしらせください)

レッスン代金:5800円(税抜)
クレジットカード使用可能。当日最後にレジにてお支払いください。

いかなる理由でも、キャンセル料をお願いしております。
2日前:30%・1日前:50%・当日:100%

お友達同士の参加で500円オフいたします。
代表者の方がお友達の分も合わせてお申し込みください。
(キャンセル連絡は代表者からお願いいたします)

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※※Lisas基礎クラス全8講座※※

家庭科でこれを教えてほしかった!使える技が満載です。
ぜひともマスターしていただきたい全8講座です。
働くお母さんが休日に作り置きに追われているのは大変すぎる!
『ついでの一動作が明日のあなたを救う』
ちょっとしたことの積み重ねで毎日の調理を楽しく乗り切りましょう

この8講座を全て受講した方には修了証をお渡しし、全レッスン500円引きとなります。(味噌仕込みや外部講師のセミナーなどEventは除きます)
過去の該当レッスンご受講済みの方にも適用致しますのでご安心ください。

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  • 2021/06/09〔終了しました〕
  • 2021/07/09〔残:6〕
  • 2021/08/18〔残:6〕
  • 2021/09/11〔残:6〕
  • 2021/10/06〔残:6〕
  • 2021/11/13〔残:6〕

2:刻んでおけば次が楽。野菜の刻み方

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