LESSON

白味噌を仕込もう

基礎

京都のお正月に必須の白味噌を仕込みます。
※昨年ご参加いただいた方は1,500円割引です!※

下処理は、大豆を茹でて潰すところから一緒にみんなで分担作業になります。
材料が揃ったら各自の白味噌を仕込んでいただきます。
出来上がった白味噌の使い方実演をご覧いただき、ランチとしてお召し上がりいただきます。

○白味噌仕込み・1キロお持ち帰り(バーミキュラで発酵希望の方は後日受け取りとなります。)
○白味噌に合う鰹出汁の取り方
○お雑煮
○白味噌グラタン



開催場所:Lisas1階クッキングスタジオ
     京都市下京区小田原町239−2
開催時間:10:30〜13:30頃まで(お急ぎの方先におしらせください)
開催日:2021年12月2木曜日・4土曜日
レッスン代金:5800円(税抜)
※昨年ご参加いただいた方は1,500円割引です!※
クレジットカード使用可能。当日最後にレジにてお支払いください。

いかなる理由でも、キャンセル料をお願いしております。
2日前:30%・1日前:50%・当日:100%

お友達同士の参加で500円オフは、対象外とさせていただきます。ご了承ください。

  • 2021/12/02〔終了しました〕
  • 2021/12/04〔終了しました〕

白味噌を仕込もう

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